Tekwan

Bahan:
300 gr daging ikan tengiri, cincang
15 gr tepung sagu
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam, ½ sdt lada halus
1 sdt tepung terigu
1 liter air
Isi:
200 gr udang kupas
200 gr bengkuang, potong korek api
100 gr jamur kuping, rendam
100 gr sedap malam, rendam
100 gr soun, rendam
4 siung bawang putih, cincang halus
2000 ml air
1 sdt garam
1 sdt lada halus
2 batang daun seledri, cincang halus
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. campur daging ikan tengiri, sagu, terigu, garam, bawang putih dan lada, aduk rata. Bulatkan adonan ikan sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga terapung, sisihkan.
2. panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan udang dan air. Masak hingga mendidih.
3. masukkan garam, lada, adonan bola ikan, jamur kuping, sedap malam, bengkuang dan daun seledri. Didihkan kembali, angkat.
4. sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: