Tumis Kangkung/Bayam

tumis-kangkung

Hey..hey saatnya makan makanan yang bergizi saat kamu lagi di kos-kosan. Inget makan mie terlalu sering itu ga bagus, lho.. Mau yang gampang bikinnya tapi tetap bergizi? Coba deh resep satu ini..

Bahan:

1 ikat kangkung/bayam

5 buah cabe merah/sesuai selera

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah tomat

garam secukupnya

gula secukupnya

masako/royco bila suka, secukupnya

minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Petik kangkung/bayam, ambil daun yang masih bagus, pilih batang yang masih muda untuk dipetik, jika sudah mendekati akar, dibuang saja. Cuci bersih.
  2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, kemudian menyusul cabe setelah bawang harum ditumis, lalu menyusul lagi tomat setelah semua harum. Beri sedikit air, ± 1 cangkir.
  4. Tumis kangkung/bayam sampai agak layu, tapi jangan sampai terlalu layu. Angkat.

Gampang kan buatnya, ayo mulai dari sekarang hidup sehat..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: