Fruit Punch

fruit-punch

Bahan:
250 ml jus jambu biji/guava
250 ml jus jeruk
250 ml jus nanas
50 ml madu
500 ml air soda tawar dingin
es batu, memarkan

Cara membuat:

  1. Aduk semua jus jadi satu. Tambahkan madu, aduk rata.
  2. Simpan dalam lemari es selama beberapa jam hingga dingin.
  3. Saat akan disajikan, tambahkan air soda dingin dan es batu.
  4. Sajikan segera.

Untuk 6 gelas

6 Responses to Fruit Punch

  1. Viki says:

    ajiiiiib…….
    nyokap sering buat kayakgini neh….
    tambahin irisan mangga tambah enag lho….

    • lestofiore says:

      ups maap yah baru dikomentarin usulan kamu..
      emang rasa mangga yang bikin seger itu cocok buat fruit punch..jadi keep try this ok..

  2. Viki says:

    eh ada resep ngakalin INDOMIE Ga????

    • lestofiore says:

      ngakalin apa nihh??
      yang aku pernah coba itu bikin omelet mie. udah tau blum?
      simple aja si,
      1. kamu rebus 1 bungkus indomie, tiriskan
      2. kocok 2 telur
      3. campur bumbu indomi dengan telur
      4. campur mie ke campuran telur dan bumbu
      5. aduk hingga rata.
      6. goreng di atas minyak yang panas.
      Jadi deh omelet mie nya.
      hehe sekedar saran aja nih..
      kalau kamu mau masak indomie, jangan gunakan air bekas rebusan untuk dijadikan kuah yah. Awas mengandung pengawet lho..

  3. Viki says:

    weleh
    mienya dah di coba bu……….
    enag……
    req lagi donk……..

    selain cabe… daon bwng ….ma bwang…
    telor dadar enagnya “add on” nya apa lagi ya…
    maklum anag kos….
    makannya kalo ga mie ya telor…..

    btw leh tukeran link nda ne……
    blog situ dah di brogloll ne…
    nama situ sapa?????

    • lestofiore says:

      Link yah??Boleh boleh..
      Kamu link aku aja di http://www.lestofiore.co.cc
      Kalau nama untuk blog aku di link kamu, terserah kamu aja deh..
      Kalau aku mau nge-link ke kamu, namanya apa dan nge-link kemana yah??
      Kamu mau tau lagi bikin mie yang enak plus ga cepet melar.
      1. Rebus mie kamu seperti biasa, tiriskan.
      2. Panaskan minyak secukupnya di wajan.
      3. Pecahkan telur, oseng / hancurkan telur, sama seperti kamu membuat nasi goreng.
      4. Masukkan bumbu mie, aduk sebentar.
      5. Masukkan mie yang sudah direbus, oseng hingga bumbu menyatu dengan mie.
      6. Angkat, sajikan.
      Gampang kan buatnya, oh iya tips ini hanya berlaku untuk mie goreng lho, tapi kalau kamu mau coba-coba bikin mie rebus dengan metode yang sama, silahkan dicoba. Inget, ga pake kuah yah..Kalau sudah tau rasanya enak atau tidak menurut kamu, kasih tau aku lagi yah.. 

      Oh yah..
      telor tuh paling enak kalau dicampur cornet, yah yang murah-murah aja lah kaya so good. Jadi rasanya agak kaya martabak telor gitu deh..

      namaku rosalina indah haryati, biasa dipanggil ocha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: