Chocolate Creme Caramel

Wew kayanya enak ni buat dicoba, ayo coba resep gratisan satu ini. Kalau sudah dibuat, kasih tau dengan buat komentar kamu suka atau tidak, ya.. 🙂

Bahan:

Caramel:

185 gr gula kaster

185 ml air

Custard:

4 butir kuning telur

75 gr gula kaster

60 gr susu cair

185 ml krim

150 gr cokelat masak dark, cincang

Cara Membuat:

  1. campur gula dan air dalam panci anti lengket. Aduk-aduk, kemudian panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan berwarna cokelat keemasan. Tuang karamel ke dalam ramekin tahan panas. Biarkan mengeras. Sisihkan. Sementara itu panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius.
  2. campur susu dank rim ke dalam panic, aduk-aduk. Lalu panaskan dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat. Masukkan cokelat yang sudah dicincang kasar. Aduk-aduk hingga cokelat.
  3. kocok kuning telur dan gula kaster hingga tercampur rata. Lalu masukkan adonan cokelat sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga bahan larut. Siapkan bahan halus dan saring adonan telur cokelat.
  4. tuang adonan yang sudah disaring ke dalam ramekin tahan panas yang berisi karamel. Letakkan ramekin dalam loyang yang sudah diberi sedikit air panas. Panggang selama 45 menit hingga krim padat. Angkat dan keluarkan ramekin dari loyang. Sajikan segera setelah dingin.

Tips:

Lebih nikmat apabila sebelum disajikan di simpan dalam lemari pendingin selama semalam. Jika disimpan, tidak perlu dikeluarkan dari loyang lalu tutup dengan plastik kedap agar tidak berair. Sajian ini cocok dihidangkan sebagai pencuci mulut.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: