Cheesecake Almond Chocolate

almond-chocolate-cheese-cake

Bahan:

10 batang wafer cokelat, haluskan

300 gr krim keju

125 gr gula halus

200 gr keju cottage low-fat

40 gr cokelat bubuk

30 gr tepung terigu

1 sdt esen fanila

¼ sdt garam

2 sdt esen almon

1 btr telur

2 sdm cokelat chip

Cokelat daun untuk garnis

Cara Membuat:

  1. Wafer cokelat dihancurkan dan taburkan ke dalam loyang tulban diameter 20 cm. Sisihkan. Masukkan keju krim, keju cottage dan kacang almond dalam blender. Proses hingga halus.
  2. Tambahkan gula halus, cokelat bubuk, terigu, esen vanila dan garam. Lanjutkan prosesnya hingga semua bahan halus. Masukkan telur, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan cokelat chip, aduk-aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berisi wafer. Lalu panggang pada suhu 150° C selama 65 menit hingga matang dan padat. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  4. Tutup loyang dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari pendingin selama 8 jam. Keluarkan dan buang plastiknya. Potong-potong serasi, hiasi dengan cokelat bentuk daun. Sajikan dingin.

Tips:

Cokelat daun biasa dibuat dengan cara melelehkan cokelat masak hitam atau putih, lalu diolehkan pada selembar daun yang memiliki urat daun yang cukup besar. Oleskan pada bagian belakang daun, diamkan sebentar hingga mengeras, atau masukkan sebentar ke lemari pendingin. Setelah beku, lepaskan daun dari cokelat. Hiasan ini bisa disimpan dalam lemari pendingin untuk dipakai kembali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: