Apple Sorbet

apple-sorbet

Bahan:

750 g apel Granny Smith/Royal Gala

75 g gula pasir

200 ml air

1 sdm air jeruk lemon

3 sdm cointreau/rum

3 buah jeruk manis

3 sdm almond keping, sangrai

Cara Membuat:

  1. Kupas apel, potong-potong. Segera masukkan ke dalam freezer, simpan selama 4 jam hingga apel membeku.
  2. Keluarkan apel dari freezer, masukkan ke dalam blender, tambahkan gula pasir dan air. Proses hingga apel lumat.
  3. Pindahkan campuran apel lumat ke dalam wadah. Campur dengan air jeruk lemon dan cointreau/rum. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga beku. Kocok bubur apel beku dengan mixer hingga berbentuk kristal es lembut. Simpan lagi di dalam freezer, lalu kocok lagi. Lakukan 2-3 kali hingga kristalnya benar-benar lembut.
  5. Kupas jeruk manis, buang kulit arinya, ambil daging buahnya saja. Taruh beberapa sendok sorbet dalam gelas saji.
  6. Tambahkan jeruk manis dalam setiap sajian sorbet, taburi almond sangrai. Sajikan segera.

Comments are closed.

%d bloggers like this: