Ambrosia

Bahan:

4 buah jeruk sunkist

1 buah pisang ambon

125 ml orange juice

60 ml madu

3 sdm air jeruk nipis

50-100 g daging kelapa muda yang dikeruk

es serut/es batu

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit jeruk sunkist, belah 4. Potong jeruk nipis melintang 1/4 cm, dinginkan dalam lemari es.
  2. Kupas kulit pisang, potong-potong pisang tipis melintang setebal 1 cm.
  3. Campur orange juice, madu dan air jeruk nipis menjadi satu.
  4. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Jika kurang manis, bubuhi madu.
  5. Menghidangkannya: Taruh irisan jeruk dan pisang dalam gels saji. Siram atasnya dengan campuran orange juice.
  6. Bubuhkan kelapa keruk dan taruh es serut/es batu di atasnya. Sajikan segera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: